Kulinarik

Der Bratapfel zum Weihnachtsessen

Äpfel und Nüsse in Kombination entfalten vorweihnachtliche Stimmung. Wir stellen ihnen heute eine besonders nussige Variante vor. Kombiniert mit Zimt erhält der Bratapfel seine saisontypische Note.

Kuba: Der Zauber von Mond und Meer

Das ostkubanische Strandhotel Sol Rio de Luna y Mares (in Anlehnung an "Mond und Meer") ist bei deutschen Gästen so beliebt, dass manche Touristen über 100 Mal wiederkommen. Wir sind auf Spurensuche gegangen, warum das so ist.

Kochbuch: New York Christmas – Rezepte & Geschichten

New York City ist in der Weihnachtszeit noch ein Stück faszinierender. Wem es in der Jahreszeit zu kalt ist, der kann auch daheim am Kamin den Geist der Großstadt erleben. Wir haben uns dazu das Buch "New York Christmas - Rezepte & Geschichten" zur Ansicht bestellt.

Spitzengastronomie: Sterne über Norwegen

Kochen können sie: Die norwegische Spitzengastronomie ist mit der Verleihung der Michelin-Sterne 2016 eindrucksvoll gewürdigt worden. Wir haben die besten Adressen recherchiert.

Landlust-Gefühle auf der Maierl-Alm

Die Maierl-Alm & Chalets in Tirol ist eigentlich ein Chaletdorf mit angrenzendem Hotel. Das ist auch gut so. Wer dort wohnt, nächtigt in einer einzigartigen Natur, in Luxus und in aller Privatheit.

Tischlein deck’ Dich

Das junge Berliner Unternehmen „Kochzauber“ vereint in seiner Geschäftsidee den gegenwärtigen Trend des allseits beliebten heimischen, gemeinsamen Kochens mit dem gesellschaftlichen Phänomen der Zeitknappheit, und strikt daraus ein neuartiges Ernährungs- und Servicekonzept, das für unsere zukünftigen Ess- und Lebensgewohnheiten viel Potenzial offen hält.

Mehr als nur das Weinviertel der Österreicher

Das Weinviertel im Nordosten Österreichs steht für eine jahrhundertelange Tradition rund um den Weinbau. Der Grundstock für die Fruchtbarkeit und Blüte des Landes ist in den Tiefen der Böden und seiner Geschichte zu finden. Dabei reicht die Essenz des Weinviertels weit über die Allgegenwart des Weines hinaus. Die landschaftlich reizvolle Region bezaubert ihre Besucher ebenso durch Kultur, Kulinarik und eine ganz besonders gelassene Lebensart.