Und es ist das wohl persönlichste Kochbuch über das Grillen. Entstanden ist es auf einem Reiterhof im Allgäu, wenige Kilometer südwestlich von München. Dort haben sich die Autorinnen Silke Kobr, Sabine Mader und Ulrike Schmid ihre Inspiration geholt, die Rezepte entwickelt und mit der Familie und Freunden die Gerichte probiert und perfektioniert.
Auf dem Reiterhof haben sie auch ihr Kochstudio eingerichtet – mit Zugang zur großen Sommerterasse. An warmen Tagen traf man sich dort, um sich von der Arbeit zu erholen. Aber auch, um eine passende Kulisse für die Speisen zu schaffen. Denn dort haben Ulrike Schmid und Sabine Mader noch vor dem Verkosten, die Speisen ins rechte Licht gerückt. Beide arbeiten seit Jahren im gemeinsamen Fotostudio. Ihr Schwerpunkt ist dabei die Tageslichtfotografie.
Ein ehrliches Grillbuch
So entstand nach und nach ein Grillbuch mit 140 Farbfotos, die einen unvergessenen Sommer zeigen. Dabei sind die Rezepte so zahlreich, dass ein Sommer nicht ausreicht, alles zu probieren. Denn die 99 Rezepte – von der nordischen Mittsommernachtsfeier bis zum amerikanischen Barbecue, von Asia-Grill bis Carne Asada, von der feurigen Fiesta Mexicana bis zur italienischen Dolce Vita – lassen sich in nahezu jeder Kombination auftischen.
Drei Damen am Grill
Silke Kobr
Ulrike Schmid
Sabine Mader
Eine Grillreise um die Welt
Grillfest – Sommermenüs von Dolce Vita bis Fiesta Mexicana
208 Seiten, 140 Farbfotos, 24,90 Euro.
ISBN 978-3-03800-679-4
www.at-verlag.de