Aprikosen-Nuss-Käse-Rolle

Ein leckerer Aufstrich gehört zu jedem Brunch. Heute stellen wir Ihnen eine fruchtig-herzhafte Variante für Ihren Weihnachts- oder Neujahrsbrunch vor: Eine feine Aprikosen-Nuss-Käse-Rolle, die Sie und Ihre Gäste begeistern wird.

Die feine Aprikosen-Nuss-Käse-Rolle passt ideal zu frisch duftenden Brötchen und knusprigem Brot oder kann ebenso gut mit pikantem Gebäck, beispielsweise als Begleitung zu einem einstimmenden, festlichen Begrüßungs-Aperitif, serviert werden.

Die Frischkäse-Rolle braucht nur wenig Zeit in der Zubereitung, sie lässt sich prima vorbereiten und kommt nicht nur bei Vegetariern gut an. So wird Ihr Brunch ganz entspannt.

Zutaten:

  • 200g Frischkäse
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 50g getrocknete Aprikosen
  • 50g getrocknete Tomaten
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 35g gehackte Pistazienkerne
  • 3 EL frische, fein gehackte Petersilie (ersatzweise tiefgefroren)

Zubereitung:

Schneiden Sie die abgewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Nun hacken Sie die getrockneten Aprikosen und Tomaten fein. Hierzu können Sie sehr gut einen Häcksler verwenden. Danach geben Sie alles zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel und mischen die Zutaten gut durch bis eine konsistente Masse entstanden ist. Diese können Sie ganz nach Ihrem Geschmack mit Pfeffer, Meersalz und etwas Cayennepfeffer würzen.

Legen Sie nun ein rund 40cm langes Stück Alufolie auf einer Arbeitsplatte aus und verteilen anschließend mittig auf der Folie die gehackten Pistazienkerne sowie die gehackte Petersilie in Form eines Rechteckes von ca. 20 x 10cm.

Formen Sie nachfolgend die Käsemischung zu einer ca. 15cm langen Rolle und wälzen diese daraufhin durch die vorbereitete Pistazien-Petersilien-Mischung bis die Käserolle vollständig ummantelt ist.

Schlagen Sie abschließend die Frischkäse-Rolle in Klarsichtfolie ein und stellen Sie sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

Am besten schmeckt die Frischkäse-Rolle, wenn sie gut durchgezogen ist. Sie können Ihren Brunch-Aufstrich somit idealerweise schon am Vortag vorbereiten.

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